Cara Instal Windows 7 di NoteBook Dengan USB - Saya akan share dikit pengalaman cara instal windows 7 di notebook acer aspire one AO722 punya emak.. Memang instal windows 7 di laptop/pc sama di notebook itu beda,looh knapa bisa beda..??? 
jelas saja di PC/Laptop terdapat CDROM untuk memasukan CD/DVD,tapi klo di notebook mau pake apa ? wong gk ada CDROM nya ... 
Salah satu alternative nya yaitu menggunakan USB/FlashDisk yang kita punya,perlu di ingat ukurannya minimal 4 GigaByte yah,, :D nahhh..untuk itu kita memerlukan cara membuat Flashdisk/USB menjadi Bootable,tenang aja gk ribet kok,,sekarang kan udah banyak softwarenya untuk membuat USB/FD kita jadi Bootable,disini saya pakai  software WinToFlash.

Peralatan yang harus di siapkan :
1. USB/FlashDisk (Ukuran +4 GigaByte)
2. WinToFlash (Untuk membuat USB/FD menjadi Bootable)
3. DVD Windows 7

Jika peralatan tempur sudah disiapkan lalu kita mulai instalasinya. Pertama kamu download dulu software WinToflash nya,lalu ekstrak,, Kemudian jalankan software WinToFlash.
jika muncul sambutan  kamu klick next/berikutnya,.

Cara Instal Windows 7 di NoteBook
gambar 1.1

Pada gambar 1.2 nomor 1. kamu isi dengan Disk tempat DVD windows 7 nya,dan nomor 2. kamu isi dengan Disk USB yang ingin di jadikan Bootable.
nanti akan keluar perjanjian,kamu klick setujui/accept.. 

Cara Instal Windows 7 di NoteBook
gambar 1.2

Jika sudah semua tinggal kamu tunggu proses untuk mengubah USB menjadi Bootable,memang pada bagian ini kita harus sabar,karena agak lama,,kalau saya nunggu sekitar 30 menitan,,tapi bisa juga lebih cepat tergantung komputer masing2. :D
gambar 1.3

Jika sudah 100 % seperti gambar di atas,kamu klick NEXT/Berikutnya,kemudian close wintoflash nya,dan selesai,,
maka USB kalian akan menjadi bootable seperti gambar di bawah ini..
Cara Instal Windows 7 di NoteBook


Jadi sekarang kamu tinggal melakukan instalasi windows 7 seperti biasa pada notebook kalian. :D

nah untuk Acer aspire one 722 saya tambahkan untuk download WebCam nya,karena di CD driver nya tidak disediakan untuk driver webcamnya ,,
silahkan download Driver WebCam acer aspire one 722 di bawah ini.

Sumber : http://pajenk-akbar.blogspot.com/2012/04/cara-instal-windows-7-di-notebook.html

Anda Ingin Belajar MEMPERBAIKI KERUSAKAN TV BERBAGAI MERK ??? inilah yang harus Anda Perlukan, EBOOK PETUNJUK MEMPERBAIKI KERUSAKAN TV LENGKAP

0 comments:

 
Top