18 September 2012

TV LG 21FU1RL pearl black Kerusakan gambar melengkung seperti bantal

 

TV LG 21FU1RL pearl black TV LG pearl black Kerusakan gambar melengkung seperti bantal - Pada kesempatan kali ini saya akan membahas mengenai kerusakan pada Televisi Merk LG Model 21FU1RL pearlblack. Gejala kerusakannya adalah gambar melengkung seperti bantal.

Untuk solusi kerusakan pada tv seperti ini biasanya yang bermasalah yaitu bagian Horizontalnya yaitu disekitar Flyback, bisa karena solderan yang retak ataupun ada komponen seperti IC atau elco yang rusak atau lemah.


Berikut Data kerusakan dan solusinya :



Perangkat
:
TV
Merek
:
LG
Model
:
pearlblack
Gejala
:
gambar melengkung seperti bantal
Penyebab
:
transistor k2961
Solusi
:
ganti transistor gambar ok kembali
Catatan
:
sebaiknya ganti spare part original


Itulah Solusi kerusakan Pada TV LG 21FU1RL pearl black Kerusakan gambar melengkung seperti bantal semoga bermanfaat.

8 comments:
Write comments
  1. Kalau gambarnya melengkung kayak bantal mending dipakai buat tidur aja, haha.. :D Ohya, kelemahan LG dibanding dengan merek lain apa sih Om?

    ReplyDelete
  2. klo gambarnya melengkung atas bawah, kiri dan kanan tu gimana mas ????

    ReplyDelete
  3. Kalo, seperti itu bisa jg disebabkan teg B+ yang drop

    ReplyDelete
  4. resistor abl 1k 2w berkurang nilainya,...

    ReplyDelete
  5. Mas klo lg super slim tipe 21FU4RD warna layar berubah merah,trus osd nya melengkung seperti bantal hanya horizontal ,itu penyakit rusak nya apa???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cek kapasitor tegangan tinggi disekitar jalur RGB, terutama jalur Merah

      Delete
  6. TV LG 21FU1RL garis datar di sertai titik terang di layar...ic stv 9326 vertikalsdh di ganti masi tetap saja teg normal 26v....ijin solusi nya bang....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba cek elco dan resistor di sekitar IC Vertikal mungkin ada yang rusak atau nilainya turun

      Delete