Memperbaiki HP LG Optimus L3 e400 yang Bootloop
Tutorial Memperbaiki HP LG Optimus L3 e400 yang Bootloop -HP LG Optimus L3 e400 ini adalah salah satu HP yang berbasis android sama seperti samsung galaxy, beberapa kerusakan yang sering terjadi pada HP android LG Optimus L3 e400 adalah pada layar hanya menapilkan logo LG saja.

 

Tutorial ini sangat berguna untuk : 

  • memperbaiki hp android yang ga bisa booting atau bootlop (hanya menapilkan logo LG)

  • untuk balik ke firmware awal LG Optimus L3 e400


agan bakal kayak waktu baru dibeli. Bisa dipake untuk meng klaim garansi lagi setelah hp agan root.

Sebelumnya Persiapkan Alat dan bahan:
1. Kabel data usb.
2. Downloads KDZ Firmware updater disini.
3. Downloads Stock firmware LG Optimus L3 e400 disini.
4. Downloads dan installs LG PC Suite disini.
5. PC (Personal Computer).

Jika alat dan bahan sudah di persiapkan langsung kita menuju langkah-lankang sebagai berikut :


  1. Install LG PC Suite di PC agan.
  2. Ekstrak file di KDZ_FW_UPD_EN.rar
  3. Dari hasil ekstrak, install msxml.msi.
  4. Di pc, masuk ke control panel>system>device manager
  5. Disable device LGE Modems.
  6. Bongkar hp agan, copotin batre, sim card, dan microsd
  7. Sambungin kabel data usb ke hp agan.
  8. Sambil pencet volume up dan power, sambungin kabel data ke pc.
  9. Agan akan masuk Emergency Mode (latar belakang kuning).
  10. Balik ke pc, masuk ke folder kdz tadi dan jalanin file KDZ_FW_UPD.exe
  11. Di KDZ Updater set Type 3GQCT, set phonemode DIAG pilih kdz filenya (Stock firmware LG Optimus yang sudah di downloads) trus klik launch software update
  12. Tunggu beberapa saat sampe ada tulisan FINISHED (jangan distop kalo belum ada FINISHED)
  13. Copotin kabel usb.
  14. Rakit kembali hp agan.
  15. Pencet tombol power utk nyalain hub agan.
  16. Kalo masih bootloop, berarti harus hard reset dulu. Tahan tombol power dan volume down.
  17. Kalo udah beres matiin dan nyalain lagi hubnya.
  18. Hub agan jadi perawan lagi.
  19. Jangan lupa, enable lagi LGE Modem di device manager di pc, sebenarnya tidak juga tidak apa - apa.

Bagai mana agan-agan mudah bukan! Dan jika hp android agan mengalami pada layar hanya menapilkan logo bisa langsung di praktekin tuh tutorial di atas. Selamat Mencoba!!

Sumber : http://inovly.blogspot.com/2012/09/tutorial-memperbaiki-hp-lg-optimus-l3.html
Anda Ingin Belajar MEMPERBAIKI KERUSAKAN TV BERBAGAI MERK ??? inilah yang harus Anda Perlukan, EBOOK PETUNJUK MEMPERBAIKI KERUSAKAN TV LENGKAP

10 comments:

rahasia sukses said... October 7, 2012 at 11:56 PM

Nice share gan,,,salam sukses selalu

Crisna Raditya said... February 18, 2013 at 8:42 AM

misi gan mau nanya pas di KDZ updater udah iparam 27 hapenya langsung ngerestart sendiri dan ga ke emergency mode trus KDZ updater nya jadi not finished and not responding itu gimana gan?

Hasbiyallah Aby said... April 6, 2013 at 10:43 AM

thanx gan!! ngebantu bgt nih!!

rivoshofwan said... October 29, 2013 at 7:18 PM

terima kasih banyak gan ngebantu bgt ni hp saya jadi normal kembali

deo reonaldy said... January 11, 2014 at 10:49 AM

Gan Download firmware nya ga bisa gan...
tolong dibantu

cholid fauzi said... January 11, 2014 at 3:37 PM

kalo buat lg l1 ii e410 bisa gak gan cara ini?

Nina Nurofik said... February 13, 2014 at 8:41 AM

kenapa harus bongkar hp, copot batrey, dll? apa gak fungsi kalo batrey tetap terpasang saat emergency mode?

 
Top