Home » » TV LCD TOSHIBA 19HV10E Power mati standby

TV LCD TOSHIBA 19HV10E Power mati standby

Beberapa waktu yang lalu dapat garapan LCD TV merk Toshiba type 19HV10E dengan keluhan mati standby,yang nyala hanya lampu led indikatornya saja,di pencet tombol power di side panelnya nggak mau ON,dari remot juga mbegegeg nggak mau ON.Berikut ini jeroan dari LCD TV 19HV10E

                  Berdasar informasi dari berbagai sumber untuk LCD TV jenis ini 90% yang bermasalah adalah firmwarenya.Berhubung saya tidak punya tool untuk pengeflashan secara ISP maka saya gunakan metode pengeflashan secara manual saja,yaitu dengan cara melepas IC flashnya hehehehe......Akhirnya persiapan pengeflashan pun saya lakukan,adapun peralatannya adalah :
  • PC/Laptop/Netbook dengan OS Windows XP
  • Eeplus 2 ( informasi dan penggunaan bisa di lihat di SINI )
  • Kabel data + driver DKU5
  • Battery kotak 9V untuk catu daya eeplus
  • Kawat email untuk jumper.
  • Pertama lepas dulu IC flash LCDnya,seperti gambar berikut
                        Setelah itu pasang IC flash LCD ke tool eeplus 2,berhubung jenis ICnya SMD maka saya pergunakan jumper kawat email untuk mengoneksikan ke soket IC eeplus 2,seperti pada gambar berikut.
                                       
Gambar dari layout bagian bawah 


                                       
Gambar dari layout samping 



Setelah pengeflashan selesai silahkan pasang kembali IC flash ke mainboard LCD,seperti gambar berikut.


Dan berikut video hasil dari pengeflashannya hehehehe...chek this out!

satu masalah TV LCD TOSHIBA 19HV10E  Power  mati standby  teratasi

Sumber : http://aisy-romadhona.blogspot.com/2012/10/lagilcd-toshiba-power-tv-19hv10e-mati.html
Anda Ingin Belajar MEMPERBAIKI KERUSAKAN TV BERBAGAI MERK ??? inilah yang harus Anda Perlukan, EBOOK PETUNJUK MEMPERBAIKI KERUSAKAN TV LENGKAP

4 comments:

zan Belanting said...

klo tampilan bergaris-garis lurus warna warni di tv thosiba 19 in lcd itu apax yg rusak, gejal timbul setelah 6-10 detik setlah ON

PRASETYA BAGASKARA said...

Pada tampilan lcd tv saya 2/3nya tertutup garis-garis sehingga gambarnya tidak terlihat, hal ini timbul bersamaan saat tv dihidupkan. Bagaimana cara mengatasinya.
Terimakasih.

Rama Rahmawan said...

Wah lengkap dan detail banget om.
Makasih banyak udah mau berbagi tutor seperti ini.
Bener2 recomended deh... :)

Salam kenal dari Bandung IT

sodikin bogota said...

Sy punya keluhan tv saya 19 thosiba layar 1/3 yg kelihatan horizontal lainya polos blank apanya ya mas, trims sebelumnya.

Post a Comment

 
Support : Johny Template | Mas Template | Ilmu Grafis | Barito Putera | Tutorial Blog | Serba UNIK | Info Properti | Studio Grafis
Copyright © 2013. Elektronik service Center l cara service tv - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Proudly powered by Blogger